Harga CPO Inacom Turun, Sementara Bursa Malaysia Menguat pada Senin (17/2)


AGRICOM, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) mengalami sedikit penurun pada hari Senin 17 Februari 2025, tercatat di Indonesia Commodity Market atau Inacom harga CPO yang berlokasi di Belawan, Dumai dan Kuala Tanjung ditutup dengan harga Rp. 14.850/kg .

Harga CPO turun tipis Rp 38/kg, dibandingkan perdagangan CPO pada hari Jumat (14/2/2025) yang mencapai Rp. 14.888/kg. Sedangkan di Sei Tapung harga CPO ditetapkan sebesar Rp. 14.611/Kg. Di Ngabang Rp. 14.311, dan di Parindu sebesar Rp. 14.311.

BACA JUGA: Harga CPO di Inacom dan Bursa Malaysia Naik Pada Jumat 14 Februari 2025

Sementara itu, di Bursa Malaysia harga kontrak minyak sawit berjangka untuk pengiriman Mei 2025 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange naik RM 40 per ton, atau terdapat kenaikan sekitar 0,89%, ditutup pada level RM 4.539 (US$ 1.024,14) per metrik ton. Tercatat harga kontrak minyak sawit naik 0,83% pada Jumat, dikutip dari Reuters.

Sebelumnya pada sesi tengah hari, harga minyak sawit mentah berjangka diperdagangkan lebih rendah karena pelemahan di pasar minyak kedelai dan kinerja ekspor minyak sawit Malaysia yang lebih lemah untuk paruh pertama bulan Februari, kata Anilkumar Bagani, Kepala Riset Komoditas di Sunvin Group yang berbasis di Mumbai. (A3)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


TOP